首页  管理机构  规章制度  学科建设  招生录取  教学教务  培养管理  学位学历  文件下载  导师风采  党建及学生活动  关于我们 
当前位置: 首页>>学位学历>>学位信息>>正文
关于2021-2022学年第一学期博、硕士研究生学位论文答辩及学位申请安排的通知
2021-10-27 15:36     (点击: )

各学位点学院:

根据我校博、硕士学位答辩及申请程序,现将20212022学年第一学期博、硕士研究生学位论文答辩工作安排如下:

   一、学位论文预答辩

   各学院组织完成预答辩后将预答辩结果汇总加盖公章交研究生院B312,电子版发送至方明山OA。

   二、学位论文送审

   博士学位论文全部参加盲审,硕士学位论文,由学院统一安排送审,一份送校内专家评审,两份送校外专家评审,要求送审专家具有副教授以上职称,三份评议书全部通过并同意答辩,方可参加答辩。

   三、学术不端检测

   各学位点学院按照《2021-2022学年第一学期研究生学位论文学术不端检测的通知》的时间要求将预毕业学生论文提交研究生院进行学术不端检测,学院要严格杜绝学术不端行为,不允许学生为达到比例反复不断进行检测,如发现学位论文作假行为,严格按照《内蒙古科技大学学位论文作假行为处理办法实施细则》执行。

    四、论文答辩资格审查及学位申请要求

  (1 完成各学科专业培养方案要求的课程并修满学分;

  (2按照要求完成开题、中期、预答辩等相应环节;

  (3达到各学科规定的学位授予标准,并在答辩初审意见表中进行填写。(成果证明材料学院核查后复印件在学院留存,原件应返回给学生);

  (4交清所有的学费和住宿费。

   2021-2022学年第学期学位论文答辩工作请按照下表工作时间安排进行,全校答辩工作于20211126日前全部结束,请各学院配合提前安排答辩工作。晚于该时间将无法提交学位申请者信息,请各学院配合提前安排答辩工作。

   五工作日程安排

 

日期

工作内容

提交学位申请者名单及相关材料 113日前

113日前学院将在职工程硕士的学位论文答辩申请表及本学期全部预毕业学生名单博硕士请分开)加盖学院公章(见附件1)报送至研究生院312,同时将预毕业学生名单(电子版)发送至方明山OA。博士盲审论文最晚于11月3日提交送审。

学术不端检测

118-1110日)

学术不端检测论文按照各学院检测时间以学院为单位提交论文,检测范围与学院报送的预毕业学生名单一致,超出范围者及学生个人提交论文者不予检测。检测结果返回学院交由学位评定分委员讨论并决定是否符合答辩要求。

答辩条件审核(1111

1119日)

1)博、硕士研究生在研究生院网站下载“博、硕士学位审批材料”一式两份(均为原件,其中:“硕士学位论文学术评议书”必须在答辩条件审核前评审完毕,学术评议书不全的不予审核),将审批材料中表6之前除“研究生院意见”栏外所有内容填写完毕后经各学位点学院学位评定分委员会(教授委员会)审查,负责人签字,盖学位点学院公章后,由教学秘书将审批材料及以及答辩初审意见表(附件2),统一按答辩小组交研究生院(B312。学院审核未通过者不予答辩。(审批材料中的表1-1申请人签字一定要亲自签字,由于审批材料入个人档案,请认真填写)。

2)博硕士研究生自行下载“内蒙古科技大学博硕士学位论文评审评分表”和“授予博硕士学位表决票”在各学位点学院审核盖章以备答辩使用,审核过程不需要携带。

学位电子注册(11月15——1119日)

通过答辩并同意授予学位的学生登录以下网站进行注册

https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10127

用户名:学号

密码:身份证号后六位

学位材料上交1126日截止

学院授学位决议(附件3)、学生审批材料(需全部填写完毕并盖学院公章)、评分表、表决票(评分表、表决票按每个学生五份统一装订在一起)(以上材料均以学院为单位上交并附材料清单[附件4])、硕士学位论文(只收电子版博士学位论文提交5份录取登记表、毕业生登记表、学籍卡、离校通知单一并交至研究生院B312

在职工硕提交照片(11月15日前)

通过答辩的在职工硕请于20211115日前交2寸免冠纸质照片两张、电子照片一份,统一交至学院,学院收齐后统一交到研究生院B312(电子版照片按以下要求拍摄:(1)尺寸(像素):100*1402)大小:≤20K3)格式:JPG4)照片背景:单一蓝色(由于用于学位证张贴,请到正规照相馆拍摄,)

论文提交命名格式

电子版论文命名格式为:15_一级学科代码_学号_LW以学院为单位存放文件夹中同时提交2020-2021第二学期授予博硕士学位的学位论文信息汇总表(附件5),电子版论文要求从封面到封底全部都有,与纸质版相同,注意检查在pdf的论文中一定将导师签字的电子版插入到论文的授权声明中。

   六、其它注意事项:

   1)论文装订:学位论文装订统一胶装,论文封皮颜色和格式可参照学院留存论文文本样式,具体为学术型为蓝色、专业学位为绿色。论文的密级:论文密级是学位论文的重要内容,纸质与电子版都必须填写,密级不可为空,非涉密论文填公开,涉密论文密级与通过审核的涉密申请表填写一致,涉密论文需在答辩完成后提交保密协议书,未经开题前申请保密并审核通过的学位论文一律不可擅自填写为保密论文,否则责任自负。 电子版、纸质版涉密学位论文按照涉密学位论文管理程序留存学院,保密期满办理解密手续后公开,电子版提交至研究生院。博士学位论文纸质版提交5份,博硕士学位论文纸质版学院留存备查。

   2)学位论文使用授权书(研究生院网站下载),需导师与学生签字后以学院为单位统一提交。

   3)答辩前开题、中期检查和预答辩等环节没有完成的毕业生,研究生院不予审批。

附件:

附件1   XX年X月预毕业学生名单

附件2   XX届毕业生答辩安排及初审意见表

附件3   内蒙古科技大学学院学位评定分委员会决议

附件4   XX届毕业生材料上交清单

附件5   XX届学位论文备查汇总表

 

附件【附件材料.zip已下载
关闭窗口
研招办电话:0472-5951507  培养办电话:0472-5951508  综合办电话: 0472-5951883   学位办电话:0472-5954370  学科办电话:0472-5953153   传真:0472-5954370
  
地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号 邮编:014010        版权所有:内蒙古科技大学研
究生院(©2012)