首页  管理机构  规章制度  学科建设  招生录取  教学教务  培养管理  学位学历  文件下载  导师风采  党建及学生活动  关于我们 
当前位置: 首页>>党建及学生活动>>直属党支部党建与研究生活动>>正文
第十七届“烽火杯”辩论赛研究生组决赛圆满落幕
2020-11-09 16:36     (点击: )

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。言辩,给了我们发现的乐趣,合作的快意,以及获取共识的满足感。2020年11月1日晚,由共青团内蒙古科技大学校团主办、内蒙古科技大学研究生协办的第十七届“烽火杯”辩论赛研究生组决赛终于圆满落幕。本次比赛共分两轮,参与比赛的土木学院队、材冶一队、材冶二队、联队四个队伍的辩手们表现优异,给观众们留下了深刻的印象。

本次大赛围绕“人格培训与知识培训”、“合作与竞争”、“少年轻狂”、“短视频与精神文化”四个当下热门辩题开展,并邀请内蒙古自治区优秀辩手对参赛选手进行点评。比赛现场辩手们各抒己见、唇枪舌战,给现场的观众们带来了一场思想与听觉的双重盛宴。大赛尾声,评委对热点辩题的深入讲解以及对辩手的犀利点评更是将现场氛围推向了高潮。

真理在实践中得以检验,在言辩中越辩越明。决赛之夜,双方辩手就“短视频对精神文化的影响”辩题展开了异常激烈的言语之辩。来自土木队的郝王培煜沉稳睿智,一步一步让胜利的天平倒向己方,最后获得最佳辩手;面对对方的犀利提问,王永博辩手更是以诗作答,赢得了满堂掌声。恭喜材冶一队获得冠军,联队与土木学院队分列二三名。最佳辩手分别是杨曌、郝王培煜、张蕊、段亚楠。比赛最后由评委和老师共同选出优秀辩手参加全校辩论赛。

本届“烽火杯”辩论赛研究生组的成功举办,丰富了研究生院广大师生的文化生活,提高同学们的普通话水平,锻炼同学们的思辨、分析能力,展现华夏语言魅力,也让参赛的辩手们更加了解辩赛,提高了口才与团队协作能力。祝研究生院晋级校级辩赛的选手们能再创佳绩。

关闭窗口
研招办电话:0472-5951507  培养办电话:0472-5951508  综合办电话: 0472-5951883   学位办电话:0472-5954370  学科办电话:0472-5953153   传真:0472-5954370
  
地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号 邮编:014010        版权所有:内蒙古科技大学研
究生院(©2012)